2016年2月10日水曜日

<モルドバマーケット> ヨーロッパ最高峰の養蜂技術と赤ワイン

「モルドバマーケットはこちらから」

アルコール控えめの赤ワイン。ポリフェノールと
蜂蜜で美容と健康を手に入れましょう

世界でも有数な養蜂技術を持つモルドバの中でも、最近ではだんだんと少なくなって
きた「移動養蜂」。
はちみつの質の高さで名高いモルドバにおいても、特に評価の高い養蜂です。

モルドバの養蜂家たちは、3月から8月にかけてモルドバの森や畑で咲く開花時期に合わせ
トレーラーに巣箱を積んで各地を移動します。

この花々はの開花時期に合わせて巣箱を積んで、各地を移動する伝統の養蜂技術で
作られるはみちつの品質と味わいはヨーロッパでも最高峰と言われています。

世界で一番空気の澄んだ大地で育まれた、花々の蜜をはモルドバでは、食用はもちろん
民間療法でも親しまれているのです。

さて、紀元前のワインの愉しみ方として、ワインに蜂蜜を混ぜて味わうのみならず、
ワインと蜂蜜のマリアージュは、医療としても用いられていたようです。
咳止めとして重宝されたとのことです。

最近お疲れの女子には、Asconiのメルローなどいかがでしょう。
アルコール度数10%と軽め、そして味わいは豊かなフレーバーと共に
ほんのりとした甘味をお感じいただけます。
親しみやすい女性にお勧めの赤ワインです。

この赤ワインを適量お愉しみいただいた後は、おやすみ前にモルドバが誇る
はちみつをスプーン一杯。
翌朝の気分が違います。

0 件のコメント:

コメントを投稿